ANAKENA- Natural Cosmetics

Die Wirkstoffe der Südsee machen Lust auf „Meer“!​

Die Wirkstoffe der Südsee machen Lust auf "Meer"!

ENJOY THE POWER AND BEAUTY OF THE SOUTH SEAS

Die polynesischen Inhaltsstoffe, die das typische Südsee-Urlaubsfeeling transportieren, bilden die Hauptwirkstoffe unserer Pflegeprodukte.
Anakena – Natural Cosmetics setzt sie in einer optimalen Konzentration ein, sodass die bestmögliche Pflege und Wirkung für Ihre Haut garantiert wird.

Anakena – Natural Cosmetics nutzt einen hohen Prozentsatz an Extrakten in jedem seiner Produkte, was ihre Wirksamkeit deutlich erhöht. Das einzigartige, charakteristische Aroma der Anakena Kosmetik ist Monoï, ein floral-fruchtiger Duft – die sinnliche Essenz des wunderbaren Polynesien vertretend. Viele Wirkstoffe, die bei Anakena verwendet werden, wie Algen- und Guaven-Extrakte, sind von der Flora der Osterinsel inspiriert. Besonderes Augenmerk sollte auf die Verwendung von Guaven-Extrakt gelenkt werden, denn dieser ist sehr selten in der Kosmetik, trotz seiner vielen vorteilhaften Eigenschaften für die Haut. Das macht Anakena – Natural Cosmetics zu einer ganz besonderen Linie auf dem nationalen und internationalen Markt.

Keines der Produkte wird an Tieren getestet, da dieses Verfahren absolut gegen die Philosophie des Unternehmens spricht.

Das Ecocert COSMOS Naturkosmetik-Siegel ist für Sie eine Garantie, dass Sie sich mit einem echten Naturkosmetikprodukt pflegen, das den strengsten Auflagen zur Herstellung von Naturkosmetikprodukten entspricht.

Guaven-Extrakt
Psidium Guajava Fruit Extract

Die Wurzeln, Blätter und Rinde werden in der traditionellen Medizin bzw. Volksheilkunde diverser südamerikanischer Kulturen eingesetzt. Die Frucht ist ein beliebtes Nahrungsmittel, und ihr Vitamin C Gehalt ist höher als in den meisten Zitrusfrüchten. Für die Hautpflege sind der hohe Gehalt an bioaktiven Antioxidanzien, Vitamin C und A, aber auch die sekundären Pflanzenstoffe der Klasse der Flavonoide sehr nützlich Helfer. Diese unterstützen die Haut, sich gegen schädliche äußere Einflüsse wie freie Radikale zu schützen, und wirken damit der Hautalterung entgegen.

Zu finden in folgenden Produkten: Duschgel Body & Hair, Gesichtscreme und Körperlotion Anakena.

Algen-Extrakt
Chondrus Cripus (carrageenan) Extract

Die Weltmeere beherbergen einen immensen Reichtum an Naturstoffen. Chondrus crispus, auch als Knorpelmoos, Irlandisches Moos, Perlmoos oder Carrag(h)een-Alge benannt, ist eine Rotalge. Sie wird zur Gewinnung von Carrageen kultiviert. Chondrus Crispus Extrakt versorgt durch seinen hohen Gehalt an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen die Haut mit wichtigen Nährstoffen. Durch den hohen Gehalt an Carageenan wird der transepidermale Wasserverlust vermindert und tragt zur Feuchtigkeitserhaltung der Haut bei. Der Algenextrakt wirkt hautglättend und beruhigend und fördert ein straffes und strahlendes Hautbild.

Zu finden in folgenden Produkten: Duschgel Body & Hair, Gesichtscreme und Körperlotion Anakena.

Tiare Tahiti
Gardenia Tahitensis

Diese Blüte mit ihrem wunderbaren Aroma wird in Kokosnussöl mazeriert, um das berühmten Monoï de Tahiti herzustellen. Es handelt sich um eine Blume, die an einem Strauch wächst, der auf den Inseln Französisch-Polynesiens weit verbreitet ist und einen starken Duft – ähnlich wie Jasmin – hat. Die kleine Tiare ist eine zarte weiße und sehr duftende Gardenie, das Symbol von Französisch-Polynesien. Die Bedeutung dieser Blüte ist sehr hoch, da sie in vielen traditionellen Naturarzeneien verwendet wird, wie auch in Parfüms und zur Herstellung der typischen Leis (Halsketten oder Blumenkränze) oder als „Schmuck“ hinter das Ohr gesteckt.

Zu finden in folgenden Produkten: Monoï de Tahiti, Gesichtscreme und Körperlotion Anakena.

Coenzym Q10
Ubiquinone

Q10 ist eine vitaminähnliche Substanz. Sie steckt von Natur aus in jeder unserer Zellen und stabilisiert die Zellwände. Normalerweise produziert der Körper selbst ausreichende Mengen davon und ist dort für wichtige biologische Aktivitäten verantwortlich. Mit steigendem Alter nimmt die körpereigene Produktion jedoch ab. Q10 spielt eine wichtige Rolle in Energiestoffwechsel und der Atmungskette der Körperzellen. So aktiviert es die Zellenergie und unterstützt in der Haut aktiv Synthese- und Reparaturmechanismen. Gleichzeitig ist Coenzym Q10 ein starkes Antioxidans und schützt die Zellen vor Schädigung durch freie Radikale, welche die Hautalterung begünstigen.

Das in unserer Gesichtscreme eingesetzte Coenzym Q10 wird in einem halb synthetischen Prozess hergestellt. Ausgehend von der Tabakpflanze und Solanesol wird dieses Material durch bakterielle Fermentation gewonnen und garantiert natürliches Coenzym Q10.

Menü schließen
×
×

Warenkorb